В день памяти прп.Антония Печерского архиепископ Боярский Феодосий сослужил Предстоятелю УПЦ в Киево-Печерской Лавре (+ВИДЕО)

23 июля 2018 года, в день памяти преподобного Антония Печерского, Киевского, начальника всех русских монахов, Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий совершил Божественную литургию в Успенском соборе Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры. В этом году исполняется 1035 лет с дня рождения прп. Антония и 30 лет с дня восстановления монашеской жизни в Киево-Печерской Лавре.

Его Блаженству сослужили наместник обители митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел, митрополит Луганский и Алчевский Митрофан, управляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварской Антоний, митрополит Вострский Тимофей (Иерусалимская Православная Церковь), сонм архиереев Украинской Православной Церкви, а также духовенство Лавры и гости монастыря в священном сане.

На малом входе за многолетние труды на благо Украинской Православной Церкви Предстоятель возвел в сан митрополита архиепископа Мукачевского и Ужгородского Феодора.

После чтения Святого Евангелия к многочисленным паломникам и прихожанам Киево-Печерской обители со словом проповеди обратился митрополит Бориспольский и Броварской Антоний. Высокопреосвященнейший владыка рассказал о личности преподобного Антония Печерского и суть монашеского подвига.

После Божественной литургии Предстоятель возглавил молебен преподобному Антонию. В конце богослужения Блаженнейший Владыка от имени всех архиереев, духовенства и верующих поздравил с днем небесного покровителя управляющего делами УПЦ митрополита Бориспольского и Броварского Антония. Владыка Антоний произнес благодарственное слово.

В завершение Блаженнейший Архипастырь поздравил всех с праздником, пожелал верующим счастья, здоровья и Божьего благословения, а также отдельно поздравил всех, кто носит имя преподобного Антония.

Накануне вечером Предстоятель возглавил всенощное бдение в Успенском соборе обители.

Смотрите больше фото на сайтах: news.church.ua, mitropolia.kiev.ua, lavra.ua, kdais.kiev.ua

Просмотры (51)

Эта запись также доступна на: Украинский