Архиепископ Боярский Феодосий принял участие в поздравлении Предстоятеля УПЦ по случаю праздника Пасхи

9 апреля 2018 года, в Светлый понедельник вечером, Предстоятель Украинской Православной Церкви Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий совершил богослужение в Успенском соборе Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры. 

За богослужением также молились наместник обители митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел, управляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварской Антоний, викарные архиереи Киевской епархии Украинской Православной Церкви, духовенство монастыря и многочисленная паства.

После окончания Пасхальной вечерни от имени архиереев, клира и мирян Предстоятеля с праздником Светлого Христова Воскресения поздравил наместник обители митрополит Павел.

Его Блаженство поблагодарил владыку-наместника за слова приветствия. Митрополит Онуфрий в свою очередь поздравил собравшихся архипастырей, духовенство и паству с праздником Пасхи Христовой.

«Есть существование, а есть жизнь, — сказал Архипастырь. — Когда человек не имеет мира, радости, счастья, то он существует. Мы потеряли настоящую жизнь через грехопадение в Раю, через Свое Воскресение Христос вернул нам его». Предстоятель подчеркнул, что при этом Спаситель заповедовал нам жить по Божьему закону. «Пусть Господь помогает нам, дорогие братья и сестры, в этом сложном, запутанном мире находить те правильные пути и решения, которые ведут нас к жизни, которую Господь подарил нам через Свое славное Воскресение», — пожелал Митрополит Онуфрий.

После этого Блаженнейший владыка благословил каждого и раздал самым молодым прихожанам Лавры подарки. А хоры Киево-Печерской Лавры выполнили пасхальные песнопения для всех присутствующих.

Информационно-просветительский отдел УПЦ

Просмотры (61)

Эта запись также доступна на: Украинский