Архиепископ Боярский Феодосий принял участие в приеме по случаю Национальных праздников государства Кувейт

22 февраля, по благословению Предстоятеля Украинской Православной Церкви Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия, по приглашению Чрезвычайного и Полномочного Посла государства Кувейт в Украине господина Рашида Хаммада Аль-Адвани, викарий Киевской Митрополии архиепископ Боярский Феодосий принял участие в праздничном приеме, организованном кувейтским посольством в Украине.

Мероприятие проходило по случаю двух официальных праздников Кувейта — 57 годовщины создания независимого государства Кувейт и коронации эмира Кувейта Абдаллы ас-Салема ас-Сабаха 25 февраля 1961 года и Дня освобождения Кувейта во время военной операции, состоявшейся 24-28 февраля 1991 года (27 годовщина).

Из истории Кувейта известно, что в 1897 году шейх страны попросил защиты у Британии, и в 1899 году Кувейт и Британия заключили договор, согласно которому Британия брала обязательство контролировать внешнюю политику и безопасность Кувейта. Кроме того, королевская семья также переходила на содержание Британии. Протекторат Британии продолжался до 1961 года, когда Британия приняла решение дать Кувейту полную свободу. Кувейт окончательно провозгласил независимость 25 февраля 1961 года, и с того дня Национальный день Кувейта стал одной из главных праздничных дат в стране.
В дальнейшем, в 1991 году, в Кувейте прошла операция по освобождению страны, которая была частью войны в Персидском заливе, продолжавшейся почти 7 месяцев (в 1990-1991 г.г.). Кувейт поддерживали страны Коалиции — США, Великобритания, Саудовская Аравия, Египет и другие. Война проходила на территориях Кувейта, Ирака и Саудовской Аравии. Операция «Буря в пустыне» официально окончилась 30 ноября 1995 года.

Праздничный прием посольства Кувейта посетили государственные служащие, деятели религии, науки, культуры. От имени Блаженнейшего Митрополита Онуфрия архиепископ Феодосий поздравил господина Посла и членов дипломатического корпуса с Национальными праздниками и пожелал мира и благополучия народу Кувейта.

Просмотры (94)

Эта запись также доступна на: Украинский