Архиепископ Боярский Феодосий принял участие в приеме по случаю государственного праздника Германии

4 октября, по благословению Предстоятеля Украинской Православной Церкви Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия, по приглашению Чрезвычайного и Полномочного Посла Федеративной Республики Германия в Украине господина Эрнста Райхеля, викарий Киевской Митрополии архиепископ Боярский Феодосий принял участие в праздничном приеме, организованном немецким посольством в Украине.

Мероприятие проходило по случаю Дня немецкого единства. С 1990 года День немецкого единства — национальный праздник Германии, который отмечается в соответствии с Договором об объединении Германии 3 октября, в день вхождения ГДР в состав ФРГ.

После объединения страны в 1990 году национальный праздник объединённой страны предполагалось назначить на 9 ноября — день падения Берлинской стены. Однако поскольку этот день был связан с тёмными периодами в истории Германии (пивной путч в 1923 году и ноябрьские погромы 1938 года), для нового государственного праздника была выбрана другая дата — 3 октября 1990 года, когда состоялось окончательное объединение двух немецких государств.

Торжественный прием по случаю праздника, который проходил в здании посольства Германии в Киеве, посетили деятели культуры и науки, государственные служащие, религиозные деятели.

От имени Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия архиепископ Феодосий поздравил господина Посла и членов дипломатического корпуса с праздником, пожелал благополучия и мира немецкому народу.

Просмотры (38)

Эта запись также доступна на: Украинский