Архиепископ Боярский Феодосий сослужил Предстоятелю УПЦ и принял участие в архиерейской хиротонии ректора КДАиС (+ВИДЕО)

24 декабря, в Неделю 29-ю по Пятидесятнице, святых праотец, Предстоятель УПЦ Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий возглавил Литургию в Трапезном храме Киево-Печерской Лавры.

Его Блаженству сослужили: митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел, митрополит Луганский и Алчевский Митрофан, митрополит Бориспольский и Броварской Антоний, архиепископ Львовский и Галицкий Филарет, архиепископ Боярский Феодосий, епископ Бердянский и Приморский Ефрем, епископ Бородянский Варсонофий, епископ Вознесенский и Первомайский Алексий, епископ Южненский Диодор, епископ Гостомельский Тихон, епископ Барышевский Виктор, а также преподаватели Киевских духовных школ и духовенство Киево-Печерской обители.

За богослужением была совершена хиротония ректора Киевской духовной академии и семинарии архимандрита Сильвестра (Стойчева) во епископа Белгородского, викария Киевской Митрополии.

21 декабря 2017 года Священным Синодом УПЦ (Журнал №41) архимандрит Сильвестр (Стойчев) избран епископом Белогородским, викарием Киевской Митрополии, а также назначен на должность ректора Киевской духовной академии и семинарии. Чин наречения возглавил Предстоятель Украинской Православной Церкви накануне в этом же храме.

За богослужением была вознесена сугубая молитва за мир в Украине.

После чтения Святого Евангелия Предстоятель обратился к пастве со словом проповеди. Блаженнейший Владыка объяснил смысл притчи Христа о званой вечери, которая читалась сегодня за Божественной литургией, а также призвал верующих находить время на добрые дела и посещение храма и подчеркнул, что человек не может наследовать Царство Небесное, если не прилагает усилий для этого.

В конце богослужения Предстоятель произнес традиционное слово к новопоставленному епископу Белогородскому Сильвестру и вручил ему архиерейский жезл. По традиции иерарх подал верующим свое первое архипастырское благословение.

Напомним, накануне вечером Блаженнейший Митрополит Онуфрий возглавил всенощное бдение в этом же храме.

news.church.ua

This slideshow requires JavaScript.

Просмотры (173)

Эта запись также доступна на: Украинский