В Пасхальную ночь архиепископ Боярский Феодосий совершил праздничную заутреню и Божественную литургию

В Пасхальную ночь, с 7 на 8 апреля, в Крестовоздвиженском храме г.Киева викарий Киевской Митрополии архиепископ Боярский Феодосий совершил праздничные богослужения: по окончании Полунощницы вокруг храма состоялся Крестный ход, после которого были совершены Пасхальная заутреня и Божественная Литургия святителя Иоанна Златоустого. Высокопреосвященному владыке сослужило духовенство храма.

Перед богослужением архиепископ Феодосий доставил в храм Благодатный огонь, привезенный из Святого Града Иерусалима официальной делегацией Украинской Православной Церкви, и раздал его верующим перед началом Крестного хода. В ходе богослужений духовенством были оглашены Пасхальные Послания архипастырям, пастырям, диаконам, монашествующим и всем верным чадам Церкви Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия.

Евангельское чтение на Литургии совершалось духовенством на 7-ми языках: церковно-славянском, латыни, греческом, украинском, русском, английском, немецком. В конце богослужения были освящены Артос и пасхальные приношения.

Просмотры (172)

Эта запись также доступна на: Украинский