Архиепископ Феодосий: Советские гонители Церкви просто перекрасились, персоналии те же

Анонс программы «Право на Веру» на телеканале «Перший Козацький», в которой архиепископ Феодосий ответит на вопросы ведущего журналиста и публициста Яна Таксюра. Полную беседу с иерархом УПЦ смотрите 30 декабря.

«Те, кто сегодня подвергает давлению нашу Церковь, это либо дети тех, кто гнали Церковь 30-40 лет назад, либо те же персоналии, которые просто перекрасились.

Им дает так себя вести внутреннее противление Богу и всему, что призывает к благочестию. И конечно же чувство собственной безнаказанности.

Последнее время после Архиерейского Собора буквально все реестры собственности, все данные на епископат Украинской Православной Церкви выставлены на показ. И любой бандит может посмотреть адрес архиерея и прийти к нему, в лучшем случае, устраивать митинг.

Скажите, это Европа? Если Европа, то только средневековая«, – отметил викарий Киевской Митрополии архиепископ Боярский Феодосий.

Полная беседа с иерархом УПЦ выйдет в авторской программе Яна Таксюра «Право на Веру» в воскресенье, 30 декабря 2018 года, на телеканале «Перший Козацький».

Просмотры (347)

Эта запись также доступна на: Украинский