Приходская община на Святошинском кладбище столицы отметила престольный праздник и своё 10-летие

6 июня, в день прославления блаженной Ксении Петербургской, в Свято-Ксениевском храме на Святошинском кладбище г.Киева была совершена Божественная литургия по случаю престольного праздника и 10-й годовщины совершения первой Литургии на этом месте.

По благословению Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия праздничное богослужение на центральной аллее кладбища возглавил викарий Киевской Митрополии, управляющий Северным киевским викариатством архиепископ Боярский Феодосий.

Высокопреосвященному владыке сослужили настоятель храма протоиерей Глеб Помелов и духовенство столицы. На богослужении владыкой была вознесена молитва Господу Вседержителю о мире и прекращении междоусобной вражды в Украине.

В завершение Литургии состоялся Крестный ход к Церковному сектору кладбища, где архиепископ Феодосий совершил панихиду по почивающим здесь православным иерархам, духовенству, монахам и монахиням, в том числе ректорам Киевской и Московской Духовных Академии и Семинарии протоиереям Сергию Афонскому и Константину Ружицкому.

После панихиды Высокопреосвященный владыка передал настоятелю и общине храма поздравления с юбилеем прихода и престольным праздником от Блаженнейшего Митрополита Онуфрия и произнес проповедь, после которой вручил орден свт. Феодосия Черниговского настоятелю храма, а также другие церковные награды прихожанам и благотворителям.



Смотрите ещё другой фотоальбом по ссылке >>>

Просмотры (171)

Эта запись также доступна на: Украинский