Выбрать страницу

КОММЕНТАРИЙ СМИ архиепископа Феодосия о встрече Президента В.Зеленского с патриархом Варфоломеем

Зеленский упрочил свой авторитет в глазах миллионов верующих – News24UA.

В СМИ появилось много интерпретаций того, что произошло во время встречи Президента Украины Владимира Зеленского и Патриарха Константинопольского Варфоломея. Архиепископ Боярский Феодосий прокомментировал итоги этой встречи для News24UA.

«Я думаю, что неправильно сейчас думать и предполагать, давать свои оценки мероприятия, о реальном ходе которого знают только его участники, — отметил иерарх УПЦ. — По моему мнению, во сто крат важнее слова, которые были сказаны в ходе этой встречи Владимиром Зеленским в отношении формулы взаимодействия государства и Церкви. Он четко и однозначно дал всем понять свою позицию – власть не должна вмешиваться в церковные дела».

По убеждению архиепископа Феодосия, «это слова настоящего государственника и человека, который осознает свою ответственность за сохранение стабильности в вверенной ему народом страны». Высокопреосвященнейший владыка выразил надежду, что за этими словами стоит твердая позиция Президента.

«Таким подходом Зеленский еще больше укрепил свой авторитет в глазах миллионов верующих УПЦ, которые устали от несправедливости и злоупотреблений со стороны некоторых чиновников, которые пренебрегают фундаментальные права человека, — сказал он и добавил. — Теперь крайне важно, чтобы этот сигнал, сигнал о необходимости соблюдения Конституции и прав граждан Украины, был не только услышан, но и взят на вооружение всеми представителями государственной власти».

Владыка объяснил, что до сих пор, по инерции, продолжаются беззакония, когда в некоторых ОГА на основании поддельных или сфабрикованных документов общины УПЦ регистрируют «общинами ПЦУ».

«Такое положение дел не может больше продолжаться, поскольку разрушает остатки мира в обществе и дискредитирует власть, – подчеркнул викарий Киевской митрополии. — Поэтому мы все надеемся на то, что после столь четкой позиции Президента все вернется в правовое русло, а те, кто будут этому препятствовать или далее продолжат порочную практику нарушения фундаментальных прав верующих, ответят по всей строгости закона».

Напомним, 8 августа Президент Украины во время рабочей поездки в Турцию встретился с Константинопольским Патриархом Варфоломеем. «Власть не должна вмешиваться в церковные дела, я буду защищать независимость Церкви», — передала пресс-служба Президента Украины слова Владимира Зеленского после встречи.

Просмотры (1148)

Эта запись также доступна на: Украинский

Об авторе

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, Яндекс.Дзен и в других соц.сетях...

ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ

Новости викариатства

ФОТОлетопись

Календарь записей

Жовтень 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
« Вер    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архив записей

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ

Заметили опечатку?

Выделите текст с ошибкой и нажмите клавиши Ctrl+Enter или ссылку ниже:
Спасибо за содействие!